TIPS - Tutorial Cara Maen Game PS2 lwt HDD External/Flashdisk (Slim/FAT)

1.siap-kan HDD ex/FD (minimal 8GB) trus format ke FAT32
2.stlh selesai format donlot FreeMCBoot Pack extrak di root hdd ex/FD
3.trus donlot ulaunch CD extrack file tsb nanti keluar file iso lalu di burn pake nero dng kecepatan terendah
4.lsg menuju PS2 colokan hdd ex/FD td ke ps2 dan MC ps2 di slot 1,masuk an CD hsl burn td juga di tray               Ps2
5.kalo berhasil akan msk ke menu ulaunch trus pilih 'browser' cari 'mass' (tempat hdd ex/fd) trus cari FREE_MCBOOT.ELF di sana trus di tekan 'O'
6.kalo berhasil nanti akan masuk ke menu freemcboot..trus pilih tab 'format mc' (untuk format MC ps2) setelah format pilih tab 'multi version install" (biar bs di boot di ps2 yg laen jg) yg 'normal version' bs jg tp cuma buat satu ps2 aja. tggu hingga selesai..
7.kalo sudah terinstall pilih tab 'lauch fmcb' trus buka tray ps2 buat keluarin cdnya. selesai deh skrg ps2 bro dh bs boot dr MC :D

8.kalo mau configurasi bs msk ke 'free mcboot configurator' tp kalo gax jg gpp

-cara masukan game ps2 ke HDD ex/FD
1.cabut hdd ex/fd ke PC lalu file td sdh bs di hapus..
2.masukan game ke hdd ex/fd pake USBUTIL v2.00
3.stlh selesai hdd harus di defrag dahulu agar bs di mainkan gamenya pake disk defrag (catatan:kalo ngisi game,apus game,mskan data hrs di defrag dulu biar gamenya jalan,dan bacanya lbh cepat)
4.cabut hdd ex/fd lalu colok an ke ps2..nyalakan ps2 buka tray disknya (krn kalo gax di buka traynya gax bs boot kalo udh boot traynya dh blh di tutup) trus akan msk ke menu free mc boot browser..geser bawh pilih 'open ps2 loader'
5.tekan start buat setting plih "USB game:auto"
trus dibwhnya load from "USB GAME'
trus tekan ok..trus tekan 'O' buat masuk ke list game..'run game' jalan deh..met maen :D

NB:
folder2 di HDD ex/FD
-APPS=untuk emulator dan aplikasi laen dng format elf
-THM=theme untuk OPL
-VMC=untuk virtual memory di OPL (gax semua game bs)
-ART=untuk cover.backgrund,icon di OPL

3 komentar:

gan, kalo pake flashdisk harus di defrag atau ngga?

HARUS GAN SOAL NNYA FD SAMA HDD GAG BEDA JAUH CUMA BEDA DARI KAPASITAS AJA ..:)

tanya gan,gue punya game ps2 slim yg udah di modi gamenya lewat flash disk dgn OPL di mmc....nah gue puya HDD atta mau aku gantikan flash disk tersbt dgn hrpn gamenya lbh bnyk...mohon bimbingannya gan,..udah aku cb format dgn FAT,NTFS..aku isi gamenya dgn Utilty...kok gamenya tdk keluar..?? mhn bantuannya...

Poskan Komentar